Creme de espinafre com alho poró é uma receita prática, gostosa e saudável para te ajudar a variar o cardápio da semana.
Por muito tempo eu tive dificuldades na hora de variar o meu cardápio, ficava sempre presa nas mesmas receitas e tinha preguiça de testar outras coisas e serem muito difíceis. Mas a coisa mudou e comecei a mudar o foco das minhas pesquisas, hoje eu quero te ajudar e em um único lugar você pode encontrar muitas opções diferentes.
Hoje, uma das minhas diversões na cozinha é pensar diferentes maneiras de preparar o mesmo alimento e o espinafre já ganhou tantas caras por aqui… fiz bolinho, souflé, gratinado, torta salgada e agora juntei com o alho poró e fiz um creme.
1 maço de espinafre
1/2 alho poró
1 xícara de creme de semente de girassol
1 punhado de queijo parmesão ralado (opcional)
Água
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Lave e pique o espinafre e o alho poró.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.
Adicione o espinafre e cozinhe até ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente o creme de semente de girassol e caso necessário coloque um pouco de água para ficar mais cremoso.
Coloque a mistura em um refratário, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
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