molho pesto de brócolis

Molho pesto de brócolis

Molho pesto de brócolis é uma receita prática, gostosa e nutritiva que vai te ajudar a deixar o macarrão do jantar mais saudável. 

Eu adoro massas e nada é mais gostoso do que testar novos molhos, me divirto enquanto cozinho e depois é uma delícia comer! Outra coisa que também gosto muito de fazer é encontrar maneiras de ajudar os chatos para comer a experimentarem novos alimentos.  

O meu irmão é um pouco fresco para comer e curte um macarrão ao pesto, o que ele não sabe é que nem sempre eu uso o manjericão. O molho de abobrinha ele já sabe como é feito, o pesto de espinafre ele nem imagina que já comeu, dessa vez deixamos ele comer bastante, comer o que sobrou no dia seguinte, aí a minha mãe resolveu contar que era brócolis. 

Aí você me pergunta porque estou contando isso … se você é a pessoa chat about para comer da casa, esta é uma maneira de te mostrar que não tem gosto de brócolis, e, se você quiser “enganar” alguém, pode fazer sem medo de ser feliz!

Ingredientes para o molho pesto de brócolis

1 brócolis americano
3 dentes de alho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 castanhas do pará (ou outra castanha de sua preferência)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Servi com macarrão, 300 g da sua massa predileta

Preparo

Lave o brócolis e retire o excesso de caules.

Descasque e pique o alho.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ele ficar dourado.

Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio.

Coloque em um processador (ou usa liquidificador) o brócolis refogado, as castanhas, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto e 3 colheres de sopa de azeite, bata até virar uma pasta. Caso queira o seu molho mais líquido, basta colocar mais azeite.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, misture com o molho e sirva quente.

molho pesto de brócolis
Misture o molho ao macarrão

Você também pode usar o seu pesto de brócolis para temperar saladas ou servir com carnes. Use a imaginação. 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *