Falafel é um bolinho de grão de bico de origem árabe, uma receita prática saborosa e saudável para comer em diferentes ocasiões. Uma deliciosa opção para o lanche.

O grão de bico é um alimento altamente nutritivo e eu utilizo de diferentes maneiras como no homus tahine, faço salada, massa para quiche, refogo e preparo como feijão. Esta é mais uma maneira de incluir esta leguminosa nas refeições do dia a dia.

O falafel original é frito, mas como eu gosto de fazer adaptações menos gordurosas e não faço fritura em casa… esta versão assada ficou leve, sem gordura e ainda consegui incluir a farinha de aveia e aumentar a quantidade de fibras na receita. 

Procurando um processador para fazer todas essa maravilhas na sua cozinha? Eu também te ajudo nesta tarefa, fiz uma seleção dos utensílios de cozinha que eu mais uso, para facilitar a sua pesquisa e deixar suas aventuras na cozinha mais divertidas e práticas.

Ingredientes para o falafel

1 e 1/2 xícara de grão de bico (cru)
1/2 cebola
1/4 de xícara de salsa
1/4 de xícara de coentro
2 dentes de alho
2 colheres de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de café de bicarbonato
2 colheres de sopa de farinha de aveia 

Preparo

Coloque o grão de bico de molho em água por pelo menos 8 horas, coloquei de um dia para o outro.

Escorra o grão de bico e coloque em um processador, bata até começar a virar uma massa.

Acrescente a cebola, a salsa, o coentro, o alho, o cominho e o sal; bata até virar uma massa.

Coloque a massa em um bowl, acrescente a farinha de aveia e misture. Por último coloque o bicarbonato e misture com cuidado. 

Forre uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas com a mistura e arrume-as lado a lado.

Asse em forno pré-aquecido a 180 ° por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem assados.

Maria Mandarino

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