Macarrão ao alho e óleo com espinafre, uma refeição rápida e saborosa para aqueles dias de preguiça ou muita correria.
O macarrão ao alho e óleo é clássico para quem quer praticidade, mas eu confesso que sinto falta de mais sabores nesta receita, então eu lembrei da massa com camembert do Jamie Oliver coloquei o espinafre na água do macarrão. Além de agregar sabor, o espinafre também trouxe mais nutrientes para esta receita tão simples.
Se você curte o Jamie Oliver e suas deliciosas receitas, pode encontrar muitos livros dele na Amazon, aqui em casa eu tenho alguns e não me canso de testar suas receitas, muitas já fazem parte do meu dia a dia, como a salada colorida e o molho francês para salada.
Eu gosto muito de massas, e desde que passei a cuidar mais da minha alimentação, conheci o macarrão de arroz, que é mais leve que o normal e não tem glúten, muito bom para quem procura opções sem a farinha de trigo para o dia a dia.
200 g de macarrão de sua preferência (usei o espaguete)
2 punhados de espinafre
3 a 4 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, quando estiver pronto, apague o fogo, coloque o espinafre na água (junto com o macarrão) e espere 10 segundos.
Escorra tudo e reserve.
Amasse, esprema ou pique os dentes de alho.
Refogue o alho em um fio de azeite, quando começar a dourar, acrescente o macarrão com espinafre e misture bem.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva com queijo parmesão ralado.
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