massa com molho de cogumelos

Massa com Cogumelos Frescos

A massa com cogumelos frescos é uma queridinha dos jantares em família, um dos meus irmãos, o João, e a minha mãe são dois loucos por cogumelos, nenhum dos dois é fã de carne.

Faço um molho e o acompanhamento varia de acordo com o que tivermos em casa, macarrão ou nhoque. Se quero agradar a minha mãe… só fazer este molho de cogumelos! Sucesso!!!

O único problema da massa com cogumelos frescos é que o meu irmão caçula não gosta, então para ele eu faço o macarrão com molho de abobrinha ou a massa com molho de gorgonzola.

Ingredientes para a massa com cogumelos frescos

100 a 200g de shitake fresco cortado em tiras (não muito finas e nem muito grossas)

1 cebola grande picada

1 a 2 caixinhas de creme de leite

Queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

Massa de sua preferência (macarrão ou nhoque)

Azeite ou manteiga

Preparo

Refogar a cebola no azeite (ou em 1 colher de sopa de manteiga) até ficar transparente, acrescentar o cogumelo e refogar até ele ficar macio.

Colocar o creme de leite (a quantidade vai de acordo com a preferência, mais ou menos caldo) e misturar.

Colocar um punhado de queijo parmesão ralado e misturar.

Acrescentar sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Servir com sua massa predileta!

massa com cogumelos frescos
Molho com cogumelos frescos

Dicas

Você pode substituir o Shitake por outra variedade de cogumelos frescos, e/ou misturar duas variedades (fica muito bom).

Também é possível substituir os cogumelos frescos por cogumelos secos, basta hidratá-los por meia hora em água quente. Quando faço isso eu uso a água no molho também (colocar antes do creme de leite e deixar evaporar um pouco para não ficar muito aguado).

Quando faço com nhoque, uso um nhoque pré cozido. Coloco o nhoque em um pirex, o molho por cima, salpico queijo parmesão ralado e coloco no forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.

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Massa com molhos de cogumelos frescos

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