dia-a-dia

Pasta de ricota com manjericão

Pasta de ricota com manjericão é uma receita prática, saborosa e saudável para servir de aperitivo e receber os amigos no final de semana.

Sabe quando a gente junta os amigos ou família para um comes e bebes e fica buscando opções que sejam mais saudáveis e menos gordurosas? Para estes momentos eu adoro servir homus tahine, quacamole, aperitivo de berinjela e homus de beterraba, além de muito gostosos eles também são nutritivos e isso ajuda a diminuir a resseca do dia seguinte.

Agora tenho mais uma receita para variar o menu do final de semana e surpreender os amigos no próximo encontro!

Ingredientes para a pasta de ricota com manjericão

200 g de ricota
1 xícara de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Coloque a ricota, o manjericão, sal e pimenta do reino a gosto no processador e bata.

Vá acrescentando azeite aos poucos e batendo até atingir a conscistência desejada.

Sirva com torradas ou pães rústicos.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

2 meses ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

3 meses ago