aperitivo de abobrinha

Aperitivo de abobrinha

Aperitivo de abobrinha é uma receita fácil, saudável e muito saborosa para ser servida em diferentes ocasiões da sua semana.

Quem não gosta de uma receita que seja fácil, gostosa, coringa (podemos servir de diversas maneiras) e que caiba na dieta? Pois é, depois do sucesso que foi o meu aperitivo de berinjela, resolvi testar com a abobrinha e foi um sucesso, dá para servir de aperitivo e acompanhar aquele vinhozinho do sábado à noite, ou até como acompanhamento do churrasco de domingo.

Aperitivos que sejam leves e saudáveis são uma ótima opção para quem quer curtir sem enfiar o pé na jaca, você também pode preparar homus tahine, falafel, caponata de berinjela e ser feliz sem peso na consciência.  

Ingredientes para o aperitivo de abobrinha

2 abobrinhas
Azeite
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte as abobrinhas em rodelas finas.

Em uma frigideira grande e anti-aderente sele as fatias de abobrinha, sem tempero e sem azeite. Você também pode fazer este processo em uma grelha. Reserve

Em um recipiente misture a salsa e a hortelã picadas, o alho espremido, sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

A quantidade de azeite vai depender se você quer mais ou menos molho.

Misture a abobrinha e o molho e deixe descansar por alguns minutos.

Você pode servir com torradas, bruschetas, pão artesanal, carnes … Basta usar a criatividade!

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *