Pavê de chocolate com morango é uma receita fácil e muito saborosa para uma ocasião especial.
Uma coisa que sempre falo é sobre buscar o equilíbrio na alimentação e não vivo só de comidas saudáveis e exercícios físicos, na minha vida sempre tem um espacinho para uma pizza, um hambúrguer, sorvete, e no meu aniversário quis testar uma combinação nova de pavê.
Usei a minha criatividade, escolhi os ingredientes que mais gosto, busquei inspiração nas receitas que já fiz e assim nasceu o meu pavê de chocolate com morango.
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 ovos
300 g de creme de leite
180 g de chocolate meio amargo
1/2 pacote de biscoito de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/2 copo de água
1 caixinha de morango
3 gotas de essência de baunilha
Misture o leite, o leite condensado e as gemas, levar ao fogo e misturar até ferver, mexer por mais uns 5 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo e misture com 200 g de creme de leite até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Lave os morangos e pique grosseiramente.
Misture a água com o chocolate em pó e coloque em um prato fundo.
Em uma travessa coloque metade do creme de leite condensado, molhe uma parte dos biscoitos com a “calda de chocolate” e monte uma camada por cima.
Coloque metade da ganache de chocolate sobre os biscoitos e cubra com mais uma camada de biscoito.
Coloque todos os morangos por cima dos biscoitos.
Recomece as camadas, uma camada de creme amarelo, uma de biscoito, uma de ganache e mais uma de biscoito.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais, virou suspiro. Misture 100 g de creme de leite e a baunilha.
Coloque a mistura de claras com creme de leite por cima de tudo, cubra com uma tampa, plástico filme ou papel laminado e leve para gelar por pelo menos 4 horas, gosto de fazer na véspera de servir.
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