bombom de uva com iogurte

Bombom de uva com iogurte

Esta receita de bombom de uva com iogurte é uma versão mais prática e talvez um pouco preguiçosa, de uma receita que viralizou por aí.

Já começo assumindo uma preguiça que eu tenho, fazer receitas trabalhosas. Constantemente eu fico buscando novas ideias de receitas nas redes sociais e sempre que me deparo com alguma que me dê preguiça, penso se teria uma forma de fazer mais prática, mesmo que mude um pouco a finalização. Afinal de contas, quando falamos de comida, o sabor é a grande estrela do negócio.

Foi assim que nasceu o bombom de uva com iogurte. A ideal inicial era um bombom mesmo e feito com morango. Mudei tudo. Hahahaha!

De cara eu pensei em fazer uma versão de pote por ser mais prático do que ficar fazendo bombons. Aí, na hora de comprar os ingredientes, o morango estava caro demais, troquei pela uva e vou te falar que o resultado ficou bem gostoso.

Ah! E se você gosta de uma sobremesa mais pegada no açúcar, te aconselho a testar este pavê de uva, é bom demais.

Ingredientes para o bombom de uva com iogurte

270 g de iogurte grego
1 + 1/2 xícara de uva sem caroço
90 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite (usei o de caixinha)

Preparo

Lave e corte as uvas ao meio.

Em um recipiente misture as uvas com o iogurte e coloque onde vai ser montada a sobremesa, eu servi em porções individuais.

Derreta o chocolate no microondas e misture com o creme de leite para formar uma espécie de ganache.

Arrume a ganache sobre a mistura a de iogurte com uva e leve a geladeira para gelar por 2 horas.

Se quiser pode aumentar a quantidade de chocolate, eu fiz com pouco de propósito.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *