dia-a-dia

Shitake com abacaxi

Shitake assado com abacaxi, uma receita incrível e bem simples de fazer.

A primeira vez que experimentei esta combinação foi em um restaurante de comida japonesa da minha cidade (Niterói), adorei e desde então tive vontade de repetir em casa.

Muitos anos depois, fui passar uns dias em São Paulo e voltei para casa com ingredientes e muitas ideias na mala. Eu fiquei louca com os cogumelos frescos do Bairro da Liberdade e trouxemos algumas bandejas na mala. Ao chegar em casa, queria testar novas receitas e lembrei do shitake com abacaxi que eu tinha comido.

Fiz algumas pesquisas, encontrei diversas variações, mas nenhuma parecia ser a que eu tinha degustado. Neste momento a memória do meu paladar entrou em ação e fui para a cozinha…

Em alguns minutos eu tinha uma iguaria na minha cozinha, foi sucesso, tínhamos até uma cobaia convidada para a ocasião.

Você também adora cogumelos?

Você pode usá-los para fazer um arroz cremoso, refogar com legumes, colocar no curry de carne, saltear na manteiga e servir com espaguete. São inúmeras as possibilidades!

Ingredientes para o shitake com abacaxi

200 g de shitake fresco
1/4 de xícara de abacaxi fresco em cubos
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de shoyo
1 punhado de cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Limpe, corte o shitake em tiras não muito finas e coloque em um refratário que vá ao forno.

Shitake cortado em tiras

Acrescente o abacaxi cortado, o azeite, o shoyo, sal e pimenta do reino a gosto (cuidado porque o shoyo já é salgado).

Todos os ingredientes antes de assar

Misture tudo.

Coloque a cebolinha picada por cima, feche com papel laminado, vede bem.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, foi o tempo que o shitake levou para cozinhar no meu forno. Pode variar de um forno para outro.

Sirva quente!

Shitake com abacaxi
Maria Mandarino

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