shimeji na manteiga

Shimeji na manteiga

Se você gosta de variar o preparo dos cogumelos, fica aqui comigo que este shimeji na manteiga é fácil e muito gostoso.

Eu sou uma apaixonada por cogumelos e adoro testar novas receitas com esta iguaria, faço com massa, com carne de porco, com vegetais, coloco na sopa… A ideia é usar a imaginação e ir fazendo as combinações.

Dessa vez quis testar algo mais simples e que sempre vejo muita gente falando que fica bom, fiz a minha versão de shimeji na manteiga e adorei. Na hora em que fiz comi como um acompanhamento no meu almoço, mas sobrou um pouco e acabei colocando na pizza do jantar. Olha… ficou bom viu.

Agora chega de papo e se joga na receita.

Ingredientes para o shimeji na manteiga

200 g de shimeji fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de shoyo
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Limpe os cogumelos com um papel toalha, não pode molhar, e separe eles.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e a manteiga.

Quando a manteiga derreter, acrescente os cogumelos, misture bem e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o shoyo e vá misturando até cozinhar, mais uns 5 minutos.

shimeji na manteiga

Lembrando que o shoyo já é salgado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Pode servir como aperitivo, acompanhamento e já usei até como cobertura de pizza e ficou incrível.

E aí? Curtiu? Vou adorar saber o que achou quando fizer em casa.

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