Essas 6 receitas com cenoura vão te ajudar a variar o cardápio da semana com opções fáceis de fazer e nutritivas.
Um dos legumes que eu mais gosto é a cenoura e por isso estou sempre buscando maneiras criativas e gostosas de incluir nas minhas refeições.
A cenoura ralada da salada é gostosa sim, mas dá para fazer tantas outras coisas com ela que vão além do óbvio. Comer saudável não precisa ser repetir sempre as mesmas receitas e combinações. Então, dá um confere nessas receitas com cenoura e bora ter novas aventuras na cozinha.
Entre as receitas com cenoura que mais faço por aqui, este é um clássico que volta e meia preparo. Combina com tanta coisa diferente…
Ingredientes
1 xícara de arroz branco
1 cenoura
3 dentes de alho
1 colher de chá de curry
2 xícaras de água
Azeite
Sal
Preparo
Rale a cenoura, descasque o alho e pique.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.
Acrescente a cenoura e refogue por aproximadamente 3 minutos, adicione o arroz, o curry e sal a gosto, misture bem.
Coloque a água, quando ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até a água secar e o arroz estiver cozido.
Ingredientes
4 batatas
1 cenoura
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite (ou requeijão, ou creme de ricota)
2 punhados de queijo parmesão ralado
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino
Preparo
Descascar e cortar grosseiramente as batatas e as cenouras. Colocar em uma panela e cobrir com água.
Acrescentar uma pitada de sal e cozinhar até ficarem macias, as cenouras são mais durinhas, aconselho a cortar em pedaços menores.
Escorrer e amassar tudo junto.
Voltar para a panela e acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misturar bem.
Acrescentar o ovo e misturar bem.
Colocar uma pitada de noz moscada e acertar o sal e acertar o sal e a pimenta do reino a gosto.
Servir quente.
Ingredientes
1 cenoura
4 dentes de alho
2 xícaras de grão e bico cozido (com o caldo)
1 colher de chá de masala ou curry
Sal
Azeite
Preparo
Pique o alho e a cenoura.
Aqueça uma panela, coloque um fio e azeite e refogue o alho.
Quando estiver começando a dourar, acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos.
Adicione a masala e o grão de bico, caso necessário mais um pouco de água.
Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por mais alguns minutos, a cenoura deve ficar macia.
Acerte o sal e sirva quente.
Ingredientes
2 a 3 cenouras
2 abobrinhas
200 g de cogumelos frescos
1 cebola cortada em tiras
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de Mel
1 colher de chá de curry ou masala
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Rale a abobrinha e a cenoura (ou faça espaguete com a ajuda de um espiralizer, uma espécie de apontador que faz espaguetes com alguns legumes) e reserve.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e coloque o curry, ou masala, e sal a gosto, acrescente a cenoura e a abobrinha e misture bem por cerca de 5 minutos.
Coloque em um pirex e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até começar a ficar transparente.
Acrescente o mel e o shoyo, misture.
Acrescente os cogumelos fatiados em tiras, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos.
Coloque os cogumelos sobre a cenoura e abobrinha que foram refogadas com o curry e sirva.
Esse omelete é uma das receitas com cenoura que funciona como um curinga e me salva em diferentes momentos, seja de pressa, preguiça ou falta de criatividade.
Ingredientes
4 ovos
1 cebola pequena cortada em tiras
1 cenoura pequena (ou meia) ralada
1 tomate pequeno cortado em cubos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Manjericão a gosto
Sal
Pimenta do reino
Azeite (ou manteiga, ou óleo de coco)
Preparo
Bater os ovos como preferir (eu misturo bem com um garfo), colocar o sal, a pimenta, o manjericão e o tomate. Reservar.
Em uma frigideira antiaderente refogar no azeite a cebola e a cenoura.
Misturar a cebola e a cenoura na mistura de ovos e voltar tudo para a frigideira.
Quando a parte de baixo estiver cozida e soltando da frigideira está na hora de virar (ou fechar se preferir), uso um prato raso para ajudar a virar.
Quando tudo estiver cozido é só comer.
Ingredientes
300 g de filé mignon suíno (ou outro corte de sua preferência)
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
150 g de ervilha congelada
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Corte o seu filé suíno em cubos ou tiras pequenas, no mercado já existem umas opções previamente temperadas, mas caso a sua esteja in natura, aconselho a temperar com sal e lemon pepper e deixar descansar por pelo menos 30 minutos para pegar sabor.
Corte a cebola em tiras e rale a cenoura.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e “frite” os cubos de filé até ficarem dourados.
Acrescente a cebola, a cenoura e a ervilha e refogue até os legumes estarem macios.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.
E aí? Qual dessas receitas com cenoura você mais gostou e vai testar aí na sua cozinha?
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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