Verão, muito calor e as sobremesas geladas são as mais pedidas do momento. Quem é que não gosta de um bom sorvete caseiro ou uma torta gelada?
Eu adoro sobremesas e as geladas tem um lugar especial no meu coração, sou o tipo de pessoa que toma sorvete até no inverno, já fiz isso em temperaturas negativas e claro que não poderiam faltar receitas deste tipo por aqui.
Pensando nisso separei estas 7 sobremesas geladas que vão te surpreender e fazer sucesso com a sua família.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
100 g de creme de leite100 g de chocolate meio amargo
200 g de uva verde sem caroço
Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar. Mexendo sempre e não deixe chegar em ponto de enrolar, vamos precisar dele um pouco mais molinho.
Coloque os chocolate em uma vasilha de vidro e derreta no microondas. Coloque 30 segundos, misture, coloque mais, até ficar todo derretido. Acrescente o creme de leite e misture.
Lave as uvas e corte ao meio.
Em uma travessa, coloque metade do brigadeiro de coco, as uvas cortadas, a outra metade do brigadeiro e por cima a ganache de chocolate.
Coloque para gelar e depois sirva.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de água
Preparo
Cozinhar o leite condensado na pressão por aproximadamente 35 minutos, vai virar um doce de leite.
Bater no liquidificador o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a água.
Você pode colocar em um pote, ou fazer picolés se tiver a forma, deixe no freezer de um dia para o outro.
Esta é uma das sobremesas geladas que a minha família mais ama, as minhas duas avós faziam esta sobremesa e atualmente a minha mãe é quem prepara para as datas especiais.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 ovos1 lata de creme de leite
4 colheres de açúcar
1 pacote de biscoito de champanhe
1 lata e 1/2 de leite
4 colheres de sopa de nescau
1 copo de água
1 pitada de noz moscada
Preparo
Misturar o leite, o leite condensado e as gemas. Levar ao fogo e misturar até ferver, mexer por mais 5 minutos.
Colocar a mistura em um pirex e arrumar uma camada com os biscoitos.
Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater mais, virou suspiro. Misturar o creme de leite e a pitada de noz moscada.
Colocar a nova mistura sobre o que já está no pirex, cobrir (papel laminado, plástico filme, tampa…) e congelar.
Dicas:
Aqui em casa minha mãe faz a cassata pelo menos um dia antes de servir, para dar tempo de congelar.
Já trocamos o biscoito de champanhe por outros ingredientes e também fica muito bom. Exemplos: Bis, morangos, brownie…
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixas de bis
Preparo
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão. Tire o rótulo, coloque na panela de pressão, cubra com água e tampe. Coloque no fogo, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos. Apague o fogo, espere sair a pressão, deixe a lata esfriar e abra.
Pique o bis com as mãos.
Em um recipiente misture o doce de leite, o creme de leite e o bis.
Forre uma forma de fundo falso com papel manteiga e coloque a mistura.
Leve ao congelador ou freezer até endurecer.
Sirva gelado.
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
120 g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite + 1 caixinha
1 lata de suco de maracujá concentrado
300 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Preparo
Bata no processador o biscoito, a manteiga derretida e o chocolate em pó até virar uma massa esfarinhenta.
Arrume a massa em uma assadeira de fundo removível e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Bata no liquidificador o leite condensado, a lata de creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, acrescente a caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Coloque a mousse de maracujá sobre a massa e a ganache sobre a mousse. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Eu gosto de preparar na véspera.
Ingredientes
9 bananas
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 ovos
1/2 xícara + 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de masala doce ou canela
1/4 de água
Preparo
Em uma panela cozinhe 1/2 xícara de açúcar até caramelizar, acrescente a masala doce, a água e misture.
Adicione a banana, já cortada em rodelas, e cozinhe até ela ficar bem macia. Reserve.
Separe as claras e as gemas, coloque as claras no congelador por uns 20 minutos.
Em uma panela cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas, mexa sempre até engrossar. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais alguns minutos.
Coloque as bananas cozidas no fundo do pirex, o creme com o leite condensado por cima e finalize com o suspiro.
Leve ao forno para gratinar por poucos minutos, só para dourar.
Eu gosto de servir fria.
Ingredientes
1 abacaxi
1 colher de sopa de masala doce
1/2 pacote de biscoito de champanhe
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1/4 de xícara de coco ralado
2 ovos
100 g de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos, descarte aquele miolo duro.
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com a masala doce. Ele vai ficar macio e criar mais caldo.
Em uma panela cozinhe o leite condensado, as gemas, o leite de coco e o coco ralado. Misture até formar um creme.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco até virar uma espécie de suspiro. Adicione o creme de leite e misture com cuidado.
Coloque o creme feito com o leite condensado, por cima arrume uma camada de biscoito de champanhe.
Arrume uma camada de abacaxi cozido e finalize com o creme de claras e creme de leite.
Cubra e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
E aí? Curtiu as sugestões de sobremesas geladas para dar uma refrescada nos dias quentes do verão?
Conta para mim qual delas você mais gostou e vai fazer aí na sua casa!
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