Maria na Cozinha

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Bolinho de batata

bolinho de batata

Se você é fã de petiscos e está em busca de uma opção irresistível para saborear, o bolinho de batata é uma escolha perfeita. Com sua casquinha crocante por fora e um interior macio e saboroso, esse petisco é uma delícia que agrada a todos os paladares.

Vou te mostrar como fazer um bolinho de batata fácil e prático e que vai deixar você com água na boca. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá preparar essa delícia aí na sua cozinha.

Você pode fazer o seu bolinho de batata em diferentes tamanhos, menores ou maiores, e servir em diversas ocasiões, um lanche prático para a família ou como um petisco rápido e simples. Você pode incrementar a receita adicionando recheios, como queijo, presunto, bacon ou calabresa, e assim criar uma explosão de sabores.

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Experimente essa deliciosa receita de bolinho de batata e surpreenda seus amigos e familiares com esta delícia.

Ingredientes para o bolinho de batata

140g de batata
30 g de queijo ralado
50 g de farinha de arroz ou amido de milho
10 g do queijo de sua preferência
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Água para cozinhar a batata

Preparo

Descasque, corte e cozinha as batatas com água e sal até ficarem macias.

Escorra a água das batatas e amasse bem.

Misture sal, pimenta do reino, a farinha de arroz e o queijo ralado nas batatas amassadas até virar uma massa.

Separe a massa em porções iguais, faça bolinhas e amasse.

Coloque um pouco de queijo no meio de cada bolinho e feche.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e os bolinhos de batata.

Quando dourar, vire e deixe dourar do outro lado.

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