Bolo de banana com chocolate
16 Agosto, 2019
Bolo de banana com chocolate, uma receita prática saborosa e sem farinha de trigo para você e sua família.
Já contei para vocês que em 2016 comecei a cuidar mais da minha alimentação e passei a buscar soluções para diminuir o consumo da farinha de trigo no meu dia. Comecei adaptando receitas que já conhecia, depois fui buscando novidades e aprendi a novas combinações.
Também conheci perfis muito legais no instagram, pessoas que assim como eu compartilham suas aventuras na cozinha. Nesta busca eu conheci o @papairenato , que tem ótimas receitas saudáveis e saborosas. Ele postou um bolo de banana com chocolate bem parecido com este, eu adorei a ideia, fiz umas pequenas adaptações e usei a família como cobaia.
Foi um sucesso eu quase nem comi, quando fui ver … já tinha me devorado meu bolo.
Ingredientes bolo de banana com chocolate
3 ovos
4 a 5 bananas (usei a prata)
1 colher de sopa de canela
100 g de manteiga
3 xícaras e 1/2 de farinha de aveia
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Chocolate picado ou gotas de chocolate a gosto (usei gotas de chocolate meio amargo)
Preparo
Em um recipiente misture os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga e o sal.
Amasse 3 bananas e acrescente ao recipiente. Misture bem.
Junte a farinha e mexa até virar uma massa homogênea. Adicione o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Em uma forma untada coloque metade da massa.
Corte as outras bananas em rodelas e arrume sobre a massa, acrescente um pouco de chocolate.
Cubra com o restante da massa e coloque um pouco mais de chocolate.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo estar cozido.
You could certainly see your expertise within the article you write. The sector hopes for even more passionate writers such as you who are not afraid to mention how they believe. At all times go after your heart.|
Keep on writing, great job!|
Excellent post. I absolutely love this site. Thanks!|