dia-a-dia

Bolo de batata com ricota e espinafre

Bolo de batata com ricota e espinafre, uma receita prática para deixar o cardápio da semana mais saboroso!

Aqui em casa bolo de batata sempre fez parte das refeições, vamos variando o recheio e as batatas que usamos na massa. As mais usadas são a inglesa, a doce e a baroa, depende do que tem na geladeira e dos preços no mercado.

Para o recheio você pode usar carne moída, peito de frango desfiado, camarão, queijos, eu sou fã da mistura ricota com espinafre, acho leve e saborosa. Você pode combinar de acordo com o seu paladar e as preferências da sua família. 

Ingredientes para o bolo de batata com ricota e espinafre

300 g de batata inglesa  (doce ou baroa)
100 g de creme de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
100 g de bacon
300 g de ricota
1 xícara de espinafre 

Preparo

Cozinhe as batatas com pouca água, para desperdiçar o menos possível.

Reserve a água do cozimento da batata.

Amasse as batatas e misture o ovo, a manteiga, o creme de leite, 1 pitada de noz moscada ralada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.

Caso não fique muito cremoso, acrescente um pouco da água do cozimento. 

Pique o bacon e frite. Reserve.

Em um processador bata a ricota e o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 

Em uma travessa, coloque metade da mistura de batatas, a ricota com espinafre e o bacon.

Ricota batida com espinafre, sal e pimenta do reino
Camada de ricota com espinafre e bacon sobre a primeira camada de creme de batata

Cubra com o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Bolo de batata antes de ir ao forno

Sirva quente.

Maria Mandarino

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