Brownie com castanhas é uma receita prática e saborosa, uma sobremesa leve que pode ser servida e diversas ocasiões.
O meu irmão faz brownies para vender, o “Brownie da Praia” faz sucesso aqui na região, e sempre temos aquele cheirinho de quando ele tira os tabuleiros do forno. Mas eu queria testar uma receita que fosse mais leve, menos doce e ainda queria acrescentar um crocante… fui pesquisar!
Claro que encontrei muitas ideias diferentes na rede e fui misturando as ideias até chegar na minha versão, o resultado foi um brownie leve, pouco doce e que não dá vontade de parar de comer.
Se você também é fã deste tipo de sobremesa, também pode fazer o bolo negro, outra receita que faz sucesso por aqui.
170 g de chocolate meio amargo
9 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 + 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de castanhas (usei de caju e do pará)
1 punhado de uva passa (opcional)
Derreta o chocolate junto com manteiga e misture bem, este processo pode ser em banho maria ou no microondas.
Em um bowl, misture bem os ovos e o açúcar, usei um foet para me ajudar.
Acrescente a farinha e misture. Adicione a misture de chocolate e manteiga e misture até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma com manteiga e farinha de arroz e coloque a massa.
Pique as castanhas e salpique sobre a massa, salpique as passas também.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, não deixe secar demais, se não fica com a consistência de bolo.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Que blog maravilhoso, cheio de receita com farinha de arroz. Amei demais.
Obrigada por compartilhar tantas receitas bacanas que eu posso fazer e comer.
Amei conhecer seu blog, estarei sempre aqui.
Beijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Obrigada, fico feliz que tenha gostado e continue acompanhando as novidades, toda semana tem receitas novas. Você também pode acompanhar pelo instagram, canal no youtube e pinterest.
Beijocas