Esta é a minha receita de carne moída, fui juntando truques que aprendi em livros, internet e com outras pessoas. Mesmo assim, não gosto de ter uma maneira definida de preparo, estou sempre fazendo algumas variações, de acordo com o paladar de quem vai comer, aqui em casa cada um gosta de uma coisa.
Gosto de preparar uma quantidade grande, separo em pequenas porções e congelo, então vamos usando de acordo com a necessidade.
Um acompanhamento perfeito para o macarrão ou nhoque, também como no dia a dia com arroz e feijão, um bom recheio para o escondidinho de batata baroa, ou de aipim, minha avó Annita adora na lasanha de berinjela. Só usar a imaginação!
Acrescentar alcaparras e azeitonas agrega um sabor muito especial, mas não é todo mundo que gosta.
1 kg de carne moída (da sua preferência)
8 a 10 dentes de alho
1 cebola grande
2 ou 3 talos de aipo
1 cenoura grande
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes
2 latas de tomate pelado ou 500 g de molho de tomate
Manjericão a gosto
Salsa a gosto
1 colher de chá de páprica
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
1/4 de xícara vinagre (tinto ou branco)
Temperar a carne moída com 1 colher de sopa de sal, pimenta do reino, metade do alho amassado e o vinagre. Reservar
Picar a cebola, o restante do alho, o aipo, a cenoura e a pimenta dedo de moça. Refogar no azeite até os legumes ficarem macios.
Acrescentar a carne e mexer bem até a mesma perder o todo o rosado.
Colocar o tomate pelado e um pouco de água, misturar bem e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Acrescentar a páprica, acertar o sal e a pimenta. Colocar as ervas frescas e misturar. Cozinhar por mais 5 minutos.
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