Esta é a minha receita de carne moída, fui juntando truques que aprendi em livros, internet e com outras pessoas. Mesmo assim, não gosto de ter uma maneira definida de preparo, estou sempre fazendo algumas variações, de acordo com o paladar de quem vai comer, aqui em casa cada um gosta de uma coisa.

Gosto de preparar uma quantidade grande, separo em pequenas porções e congelo, então vamos usando de acordo com a necessidade.

Um acompanhamento perfeito para o macarrão ou nhoque, também como no dia a dia com arroz e feijão, um bom recheio para o escondidinho de batata baroa, ou de aipim, minha avó Annita adora na lasanha de berinjela. Só usar a imaginação!

Acrescentar alcaparras e azeitonas agrega um sabor muito especial, mas não é todo mundo que gosta.

Ingredientes para carne moída

1 kg de carne moída (da sua preferência)

8 a 10 dentes de alho

1 cebola grande

2 ou 3 talos de aipo

1 cenoura grande

1 pimenta dedo de moça, sem as sementes

2 latas de tomate pelado ou 500 g de molho de tomate

Manjericão a gosto

Salsa a gosto

1 colher de chá de páprica

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite

1/4 de xícara vinagre (tinto ou branco)

Preparo

Temperar a carne moída com 1 colher de sopa de sal, pimenta do reino, metade do alho amassado e o vinagre. Reservar

Picar a cebola, o restante do alho, o aipo, a cenoura e a pimenta dedo de moça. Refogar no azeite até os legumes ficarem macios.

Acrescentar a carne e mexer bem até a mesma perder o todo o rosado.

Colocar o tomate pelado e um pouco de água, misturar bem e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

Acrescentar a páprica, acertar o sal e a pimenta. Colocar as ervas frescas e misturar. Cozinhar por mais 5 minutos.

Macarrão com carne moída
Escondidinho de batata baroa com carne moída
Maria Mandarino

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