lasanha de berinjela

Lasanha de Berinjela

Lasanha de berinjela, uma ótima opção para quem adora lasanha e quer fugir da massa com muito carboidrato.

Quando comecei a cuidar mais da minha alimentação e diminuí o consumo de produtos com a farinha de trigo, esta foi uma deliciosa solução para continuar comendo a Lasanha. Colocar a berinjela no lugar da massa tradicional é uma maneira de deixar o prato mais leve e saudável, cabendo na dieta.

Você adora berinjela, assim como eu, e gosta de variar nas receitas? Além da lasanha de berinjela, você pode fazer pizza, caponata, ratatouille, basta escolher a receita que prefere e usar a querida berinjela!

Ingredientes para a lasanha de berinjela

1 ou 2 berinjelas

250 g de queijo prato ou muçarela

250 g de presunto

Carne moída ou molho de tomate, quantidade a gosto

Sal

Pimenta do reino

Queijo parmesão ralado

Preparo

Fazer a carne moída ou o molho de  tomate

Cortar as berinjelas em rodelas ou em ao comprido, como for melhor para arrumar na sua assadeira.

Colocar sal e pimenta do reino a gosto nas berinjelas, “grelhar” em uma frigideira com azeite e reservar

Montagem da Lasanha de berinjela

Em uma assadeira…

  • Camada pequena de molho (apenas para não grudar)
  • Camada de berinjela
  • Camada de molho
  • Camada de presunto
  • Camada de queijo

Repetir as camadas enquanto tiver ingredientes, finalizar com molho e queijo parmesão ralado a gosto

Levar ao forno pré aquecido para gratinar por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo dourar e o molho ferver.

6 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *