Já pensou em preparar um chuchu recheado com frango e deixar um legume que muitos consideram sem graça de cara nova?
Diferente de muita gente, eu sou uma apaixonada por chuchu, desde criança aprendi a comer cozido com ovo que a minha mãe sempre fez, hoje em dia faço na minha casa com um tempero especial e fica incrível.
Também tem as versões gratinado e com camarão, ou você também pode usar como base para um caldo verde mais leve, tudo muito gostoso e acho que vale a pena experimentar.
Sem pré-conceito, deixa eu te ajudar a experimentar novas combinações de sabores e assim variar o cardápio da sua semana com receitas práticas e muito gostosas.
1 chuchu
150 g de frango desfiado
2 colheres de sopa de creme de ricota ou creme de semente de girassol (misturei os dois)
1 punhado de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Lave o chuchu, corte ao meio, retire o miolo branco, coloque em panela, acrescente um pouco de água (não precisa cobrir) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Deve ficar macio, mas não muito mole.
Misture o frango desfiado com o creme de ricota e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume as metades do chuchu em uma travessa, cave valas um pouco mais fundas (para caber o recheio) e tempere com sal e pimenta do reino.
Amasse a parte que foi retirada do chuchu e misture ao frango.
Coloque o recheio nas valas do chuchu, salpique o queijo parmesão ralado por cima, regue com um fio de azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, o até ficar gratinado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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