Frango

Chuchu recheado com frango

Já pensou em preparar um chuchu recheado com frango e deixar um legume que muitos consideram sem graça de cara nova?

Diferente de muita gente, eu sou uma apaixonada por chuchu, desde criança aprendi a comer cozido com ovo que a minha mãe sempre fez, hoje em dia faço na minha casa com um tempero especial e fica incrível.

Também tem as versões gratinado e com camarão, ou você também pode usar como base para um caldo verde mais leve, tudo muito gostoso e acho que vale a pena experimentar.

Sem pré-conceito, deixa eu te ajudar a experimentar novas combinações de sabores e assim variar o cardápio da sua semana com receitas práticas e muito gostosas.

Ingredientes para o chuchu recheado com frango

1 chuchu
150 g de frango desfiado
2 colheres de sopa de creme de ricota ou creme de semente de girassol (misturei os dois)
1 punhado de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Lave o chuchu, corte ao meio, retire o miolo branco, coloque em panela, acrescente um pouco de água (não precisa cobrir) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Deve ficar macio, mas não muito mole.

Misture o frango desfiado com o creme de ricota e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Arrume as metades do chuchu em uma travessa, cave valas um pouco mais fundas (para caber o recheio) e tempere com sal e pimenta do reino.

Amasse a parte que foi retirada do chuchu e misture ao frango.

Coloque o recheio nas valas do chuchu, salpique o queijo parmesão ralado por cima, regue com um fio de azeite.

Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, o até ficar gratinado.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

5 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago