Couve flor com gorgonzola foi uma das maneiras que encontrei de fazer a família parar de torcer o nariz para a coitada da couve flor.
Como a massa com molho de gorgonzola é sucesso total … pensei se em colocar o molho de gorgonzola no legume renegado e ver se os frescos comeriam … Foi Sucesso!!!
Depois também ensinei a galera a comer pizza de couve flor e couve flor gratinada. Agora não temos mais problemas com esta flor tão linda e nutritiva, basta variar as preparações e incluir no cardápio do dia a dia.
1 couve flor grande
2 caixinhas de creme de leite (ou 1 lata)
1 cebola picada
50 a 100 g de gorgonzola (depende se você deseja o sabor mais forte ou não)
1/2 copo de requeijão (opcional)
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite ou manteiga
Lavar e cozinhar a couve flor no vapor até ficar macia.
Refogar a cebola com azeite ou manteiga.
Baixar o fogo e acrescentar o creme de leite, o gorgonzola (colocar um pouco, no final pode colocar mais), o requeijão e 2 punhados de queijo parmesão ralado.
Cozinhar até os queijos derreterem.
Caso fique muito grosso, adicionar um pouco da água do cozimento da couve flor.
Se desejar colocar mais gorgonzola… este é o momento.
Colocar uma pitada de noz moscada ralada, acertar o sal e a pimenta do reino.
Colocar a couve flor em uma assadeira e o molho por cima, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
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