dia-a-dia

Cuscuz marroquinho com cogumelos frescos

Cuscuz marroquino com cogumelos frescos, saudável, saboroso e cabe na dieta. Uma refeição completa.

Passei um tempo pesquisando receitas de cuscuz marroquino antes de criar coragem e fazer a minha versão. São muitas opções, cada um faz de uma maneira, eu pesquisava uma maneira que tivesse a nossa cara.

Há algum tempo eu sigo o Panelinha, onde encontro receitas incríveis que me dão novas ideias para fazer as minhas versões. Lá eu encontrei uma receita de cuscuz marroquino que usei como base para fazer o meu.

Esta receita pode ser servida como entrada para um delicioso jantar. Também é uma opção para preparar uma refeição em poucos minutos.

A minha mãe adorou e logo começou a pensar em outras combinações, eu ganhei mais uma opção prática e saborosa para as minhas marmitas, junto com o quibe de forno, a panqueca recheada com frango, o escondidinho de batata baroa, a tortinha de batata doce com queijo e outras opções que vou testando.

Ingredientes para o cuscuz marroquino com cogumelos frescos

1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de uva passa
200 g de cogumelos frescos
1 cebola
1 colher de sopa de shoyo
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Pique a cebola e refogue em um fio de azeite, corte os cogumelos em tiras e acrescente. Refogue por aproximadamente 5 minutos e coloque o shoyo.

Misture por mais 5 minutos e coloque sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Em um recipiente, que possa ser fechado, coloque o cuscuz marroquino, 1 colher de chá de sal, a uva passa e misture.

Ferva a água, coloque sobre o cuscuz, misture o azeite e feche por 5 minutos.

Solte o cuscuz com um garfo, acrescente os cogumelos refogados e sirva.

Maria Mandarino

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