Doce de abacaxi, uma sobremesa prática e saborosa para adoçar a sua semana.

Eu adoro abacaxi e as receitas com ele costumam me seduzir, como o shitake assado com abacaxi.

Para esta sobremesa, eu fiz uma mistura simples e que ficou com um resultado incrível, a calda base é da minha receita de doce de banana é resolvi usar a minha masala doce. A combinação de sabores ficou incrível, as especiarias deram um toque mais que especial ao abacaxi.

Eu comi apenas com creme de leite, viciada confesso, mas você pode usar a imaginação e fazer outras combinações, eu já estou imaginando uma maneira deliciosa de usar este doce de abacaxi como base, mas conto para vocês em outro post.

Ingredientes para o doce de abacaxi

1 abacaxi
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de masala doce

Preparo

Descasque e pique o abacaxi, eu tirei o miolo duro.

Em uma panela, que caiba todo o abacaxi, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, misture até começar a caramelizar.

Açúcar

Acrescente a água aos poucos e cozinhe até virar uma calda. 

Adicione o abacaxi picado, misture bem, deixe cozinhar até a fruta estar macia.

Acrescente a masala doce é misture por mais 2 minutos.

abacaxi cozinhando

Você pode servir quente ou frio, com ou sem creme de leite, com ou sem iogurte…

Use a imaginação e combine o seu doce de abacaxi da maneira que mais agrade ao seu paladar.

Doce de abacaxi
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago