dia-a-dia

Farofa de ora-pro-nóbis

Já pensou em preparar uma farofa de ora-pro-nóbis? Eu sei que parece inusitado, mas é uma receita fácil de fazer e que vai te surpreender.

Você já se rendeu aos encantos da ora-pro-nóbis? Essa planta tão versátil e rica em nutrientes, que tem ganhado espaço nas cozinhas, volta ao blog de maneira irresistível. Se antes compartilhei a versão refogada, agora apresento a receita de uma farofa que vai surpreender seu paladar.

Para quem não conhece, a ora-pro-nóbis é famosa por suas propriedades nutritivas, uma fonte de proteínas, fibras, vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais essenciais. Nada melhor do que aproveitar todos esses benefícios em uma farofa deliciosa.

E vou te falar que essa farofa é tão versátil quanto a própria ora-pro-nóbis. Sirva-a como acompanhamento de um churrasco, para enriquecer uma feijoada ou como o toque especial no seu picadinho do dia a dia. A combinação de sabores e texturas vai encantar sua família e seus convidados.

Ah! E além de nutritiva e saborosa, essa farofa é prática. Em poucos passos, você terá um acompanhamento que eleva qualquer refeição. Descubra o prazer de cozinhar com ingredientes tão especiais e leve seu cardápio a um novo nível.

Ingredientes para a farofa de ora-pro-nóbis

1/2 cebola
1 xícara de ora-pro-nóbis
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal

Preparo

Descasque e corte a cebola em em tiras e o alho em lâminas finas.

A ora-pro-nóbis deve ser lavada e cortada em tiras.

Aqueça uma panela de fundo grosso, ou frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a ora-pro-nóbis e refogue até ficar macia.

Coloque a farinha e misture bem.

Adicione a manteiga, misture por alguns minutos, até a farinha ficar cozida, ela fica um pouquinho torrada.

Tempere com sal a gosto e sirva.

Maria Mandarino

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