Frango

Frango Empanado com Aveia

Frango empanado com farelo de aveia, uma forma saudável e saborosa de cuidar da saúde e manter a dieta.

Esta receita “nasceu” quando eu comecei a cuidar da minha alimentação, sempre gostei muito de frango empando, todas as opções, mas em setembro de 2016 resolvi dar mais atenção ao que eu comia e o meu querido frango à milanesa foi excluído. Eu sentia falta daquele crocante e fui pesquisar uma saída que fosse assada e que não usasse a farinha de trigo…

Nessa minha pesquisa eu lembrei de um episódio do programa “Socorro Meu Filho Come Mal!” em que eram oferecidas opções para uma criança que só queria comer nuggets, fui mais a fundo na minha pesquisa e encontrei o farelo de aveia como ótima opção para empanar.

Para quem não sabe, a aveia é uma ótima opção de carboidrato, rico em fibras, e em proteína vegetal. Auxilia na diminuição do colesterol e é boa para a saúde do coração, entre muitos outros benefícios para a nossa saúde.

Um alimento tão bom para a nossa saúde, merece uma atenção especial e eu não perco a oportunidade de inserir na minha alimentação, como o hamburguer suculento, a almôndega de frango com aveia, bolo de chocolate da mamãe, panqueca de aveia e continuo testando novas opções.

Encontrei assim uma opção saudável para um prato que gosto tanto, o frango empanado com farelo de aveia entrou para o cardápio da família e já temos até variações, como frango empanado com tortillas de milho e a sardinha empanada com fubá.

Ingredientes para o frango empanado com aveia

500g de peito de frango cortado em cubos pequenos

Sal

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de páprica

1 colher de sopa de cominho em pó

Farelo de aveia

Ovos

Farinha de arroz

Queijo parmesão

Preparo

Temperar o frango com 1/2 colher de sopa de sal, o suco de limão, o cominho e a páprica.

Preparar as etapas: farinha de arroz, ovos “batidos” (misturo com um garfo) e farelo de aveia com queijo parmesão (pode ser quantidades equivalentes ou só um pouco de queijo na aveia).

Passar os pedaços de frango na farinha de arroz, depois no ovo e por último no farelo de aveia com queijo parmesão. Arrumar em uma assadeira. Fazer este processo com todos os pedacinhos!

Assar o frango empanado com farelo de aveia por aproximadamente 40 minutos.

Você também prepará-lo na airfryer, coloco 15 minutos a 200°, viro e coloco mais 15 minutos.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

1 mês ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

2 meses ago