panqueca de aveia

Panqueca de Aveia

Panqueca de aveia, uma receita saudável e saborosa que cabe na dieta e pode ser comida em diferentes situações.

Eu, meus irmãos e meus primos crescemos comendo a panqueca de aveia da mamãe. Uma receita deliciosa que pra gente tem gosto de infância, aquelas manhãs que disputávamos as panquecas, contando quantas cada um já tinha comido!

Tenho muitas memórias de paladar da minha infãncia, além das panquecas, o bobó de camarão, o brigadeirão, o bolinho de arroz, eles sempre fizeram parte da minha vida.

Assim como em outras receitas, eu também fiz adaptações na panqueca de aveia. Substituí a farinha de trigo pela farinha de arroz e ela ficou mais leve e passou a ser mais presente na nossa alimentação.

Ingredientes para a panqueca de aveia

1 ovo

1 xícara de leite

1/2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farelo de aveia

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

Preparo

Bater todos os ingredientes do liquidificador.

Se usar uma boa frigideira antiaderente não preciso usar nada para untar. Caso a sua frigideira não seja dessas, eu uso um fio de azeite para a massa não grudar.

Esquente sua frigideira, use azeite ou não, coloque uma concha da massa e distribua uniformemente. Quando a parte de baixo desgrudar, vire, quando os dois lados estiverem dourados está na hora de tirar. Repita o processo até a massa acabar.

Dicas

As panquecas ficam deliciosas com vários recheios diferentes.

Doces: mel, nutella, doce de leite, frutas…

Salgados: queijo, presunto, frango, carne moída

panqueca de aveia
Panqueca de aveia
panqueca de aveia
Panqueca com creme de avelã e uva passa
panqueca de aveia
Panqueca com creme de avelã e banana

4 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *