massa

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma lasanha com molho de berinjela de forma bem prática. Você vai se surpreender.

Para os apaixonados por lasanha, como eu, cada versão dessa iguaria italiana é uma jornada de descobertas e sabores. Recentemente, descobri uma maneira incrível de preparar essa delícia de forma rápida e prática: na frigideira. E aí passamos a fazer com muito mais frequência aqui em casa.

Seja a clássica com carne moída, a leve versão vegetariana, ou a saborosa adaptação com frango, sempre há espaço para inovações na cozinha.

Essa revolução na minha cozinha trouxe à vida uma nova favorita: a Lasanha com Molho de Berinjela. Além de proporcionar um toque de sofisticação ao prato, a berinjela adiciona uma camada extra de sabor e textura. A praticidade da frigideira, aliada à mistura de ingredientes frescos, resulta em uma lasanha que é tão deliciosa quanto fácil de preparar.

Ingredientes para a lasanha com molho de berinjela

1 berinjela
1 cebola pequena
2 dentes de alho
500 g de molho de tomate
100 g de creme de leite
300 g de queijo prato ou muçarela
250 g de massa para lasanha
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Descasque e pique a cebola e o alho, lave e corte em cubos pequenos a berinjela.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e funda (vamos montar a lasanha nela), coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Acrescente a berinjela, e deixe refogar por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Acerte o sal e a pimenta do reino.

Retire quase todo o molho da frigideira, deixando apenas um pouco para forrar o fundo.

Faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho e uma de queijo.

Repita o processo mais uma ou duas vezes, vai depender da quantidade de ingredientes que você tem e o tamanho da sua frigideira, terminando com o molho.

Coloque o creme de leite por cima e salpique um punhado de queijo parmesão ralado.

Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Está pronta a sua lasanha com molho de berinjela na frigideira.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago