Lasanha da Maria
11 Outubro, 2019
Lasanha é um clássico em muitas famílias e cada uma tem a sua maneira de preparar, o seu truque secreto, e esta é a minha maneira prática e saborosa de montar uma lasanha!
Eu gosto de fazer uma carne moída caprichada, com bastante molho, e que você pode substituir por um bom bolonhesa de pernil, ou um molho de tomate caprichado. Outra coisa que gosto de fazer é preparar um bechamel e acrescentar gorgonzola, para dar um pouco mais de sabor.
Os queijos e frios você pode variar de acordo com o seu paladar, eu gosto de usar presunto, minha mãe prefere o peito de peru defumado. Mas uma coisa que não pode faltar é o queijo parmesão ralado.
Por uma questão de praticidade, eu compro a massa seca e ela assa no molho, quando coloco a lasanha já montada no forno.
Agora vou te mostrar como faço a minha montagem e você sempre pode acrescentar mais molho, queijo, presunto…
Ingredientes para a lasanha da Maria
Molho de carne moída ou bolonhesa de pernil ou molho de tomate
Bechamel com gorgonzola
500 g de massa para lasanha
300 g de queijo prato ou muçarela
300 g de presunto
Queijo parmesão ralado
Montagem da lasanha
Prepare os molhos e reserve.
Você vai precisar de uma travessa grande.
Coloque um pouco de molho de carne moída (ou bolonhesa de pernil, ou molho de tomate) no fundo da travessa, depois vamos alternar as camadas:
Massa para lasanha
Carne moída, ou bolonhesa de pernil, ou molho de tomate
Uma camada de presunto e uma camada se queijo
Uma camada de molho bechamel
Camadas de presunto e queijo Camada de molho bechamel
E repetir até acabar os ingredientes, eu gosto de terminar com uma camada de molho de carne, uma de bechamel e salpicar queijo parmesão ralado.
Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos, ou até os molhos estarem fervendo.
Retire o papel laminado e leve ao forno por mais 15 minutos, até gratinar.
Sirva quente!
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[…] Lasanha é um clássico da Família Mandarino e minha mãe sempre faz com queijos e molho vermelho, as vezes com presunto ou lombo canadense. Mas eu queria testar uma receita diferente, variar os sabores e as texturas. […]
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