carne

Lombo de porco na panela de pressão

Lombo de porco na panela de pressão, uma receita prática e muito saborosa para as refeições do dia a dia, ou um almoço especial.

Minha mãe não come carne bovina, mas adora a suína e de uns tempos para cá venho buscando variar as preparações, lombo assado, pernil assado com especiarias, bolonhesa de pernil, filé mignon assado e por aí vamos. Encontrei esta receita e adorei a ideia de diminuir o tempo de preparo e deixar o lombo mais suculento.

Nos surpreendemos com o resultado deste lombo de porco na panela de pressão e já incluímos no cardápio da família, a carne fica muito macia e molhadinha, o molho fica incrível, e tudo isso em poucos minutos. Uma receita verdadeiramente prática e saborosa para dias tão corridos.

Você pode servir com arroz, farofa, salada de folhas, salada de batata, basta usar a imaginação e combinar de acordo com o seu paladar.

Ingredientes lombo de porco na panela de pressão

1 pedaço de lombo de porco de aproximadamente 1 kg (usei o já temperado)
1 colher de sopa de cominho
1 cebola
4 tomates
1 pimentão verde
1 lata de cerveja escura
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Como comprei um lombo de porco já temperado, apenas acrescentei um pouco mais de sal, pimenta do reino e o cominho para deixar um sabor mais apurado.

Corte grosseiramente a cebola, os tomates e o pimentão.

Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele o lombo em todos os lados.

Acrescente os temperos cortados e a cerveja escura. Tampe a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e 20 minutos.

Selando o lombo na penal de pressão
Lombo selado e os temperos

Após este tempo, apague o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.

Lombo de porco na panela de pressão com molho em pedaços

A carne fica bem macia, consigo desfiar com um garfo.

Se quiser um molho mais grosso e sem pedaços, basta batê-lo no liquidificador ou com um mixer.

Maria Mandarino

View Comments

  • Recebi um e-mail e fiquei curiosa, Maria. Primeiro porque não me lembro de ter feito nenhuma inscrição e depois por não saber como funciona o seu blog. Gostaria de receber mais informações a respeito disto.
    Agradeço. Tenha um bom dia.

    • Boa tarde, de alguma forma seu e-mail veio para a minha caixa de inscritos. O blog tem dicas
      e receitas práticas e saborosas para o dia a dia.

      Qualquer dúvida é só perguntar.

  • If you desire to take a great deal from this paragraph then you have to apply such techniques to your won weblog.|

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

1 mês ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

2 meses ago