pernil com especiarias

Pernil com especiarias

Pernil com especiarias é uma receita inspirada em uma marinada seca da Julia Child, que preparei nos Natais de 2015 e 2018 para minha família.

Eu sou apaixonada pelo filme Julie & Julia, que conta as aventuras da blogueira Julie Powel ao fazer as receitas da Julia Child. Uma história baseda em fotos reais que faz um paralelo da vida dessas duas mulheres incríveis. Inspirado neste filme, existe um livro com inúmeras receitas maravilhosas da Julia, tenho este livro em casa.

No Natal de 2015, minha mãe viajou e foi a primeira vez que eu fui responsável pelo almoço da Família Mandarino, na época eu tinha uma ótima assistente em casa e ela me ajudou com muitas coisas. Naquele ano eu fiz um lombo no forno com a receita de marinada seca da Julia Child e ficou incrível, todo mundo comeu muito.

Em 2018 eu fui pra cozinha preparar um pernil para o Natal, lembrei da combinação de sabores do lombo de 2015 e fui fazer uma pesquisa no meu querido livro. Como não tinha todos os ingredientes, acabei fazendo a minha versão de marinada seca. O pernil ficou super macio, desmanchando, e causou uma explosão de sabores.

Para acompanhar o pernil com especiarias você pode preparar um cuscuz marroquino com tomates confit, uma salada colorida ou uma bela farofa. Nós combinamos com a geleia de pimenta, porque adoramos o contraste do doce, salgado e apimentado.

Para os fãs de livros de culinária, eu aconselho a dar um passeio pelo site da Amazon, tem milhares de exemplares, com todos os tipos de receitas e com ótimos preços e promoções imperdíveis.

Ingredientes para o pernil com especiarias

1 peça de pernil de aproximadamente 3 kgs
3 colheres de sopa de sal (1 para cada kg de carne)
1 colher de chá de cravo da índia em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de pimenta da jamaica (em grãos)
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
3 a 4 folhas de louro
1 colher de sopa de tomilho seco

Preparo

Misture todas as especiarias e o sal em um recipiente. Usei um pilão de pedra para fazer

Passe toda a mistura em todos os lados do pernil, coloque em uma travessa com tampa, ou cubra com plástico filme, e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

Retire a carne da geladeira aproximadamente 30 minutos antes do preparo, para tirar o gelo.

Arrume a carne em uma assadeira, caso fique um pouco do tempero na travessa, retire e passe na carne. Cubra a carne com papel laminado e asse em forno pré-aquecido a 200° (o tempo de no forno vai variar de acordo com o peso da sua peça, 1 hora + 30 minutos para cada kg de carne, o meu pernil ficou assado por 2 horas e 30 minutos), retire o papel laminado e deixe no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne dourar.

Se quiser, pode colocar rodelas grossas de cebola e alho com casca em baixo do pernil para assar, isso faz criar um pouco mais de molho e agrega ainda mais sabor à carne.

Após estar assado, espere aproximadamente 10 minutos antes de cortar.

6 comentários

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