massa

Macarrão com couve flor e queijo

Macarrão com couve flor e queijo é uma maneira prática e saborosa de deixar a sua massa mais nutritiva.

Essa receita é de um livro do Jamie Oliver que eu amo, o Revolução na Cozinha, nele você vai encontrar muitas receitas e dicas para preparar uma comida de verdade de maneira fácil e com muito sabor. Foi com este livro que aprendi a cozinhar o espinafre junto com o macarrão, o filé mignon suíno junto com os legumes, a preparar fajitas de frango e outras delícias.

Passei um bom tempo namorando esta receita, acho até que alguns anos, até que um dia estava com uma couve flor na geladeira, sem saber o que fazer e resolvi me aventurar. Minha mãe não curte muito o sabor da couve flor, para ela comer eu preciso mascarar, mas ela gostou do meu macarrão com couve flor e queijo. Então, acho que outras pessoas com o paladar limitado também vão curtir.

Ingredientes para o macarrão com couve flor e queijo

1 couve flor pequena
400 g de macarrão parafuso (ou penne)
200 g de queijo minas frescal (ou prato)
100 g de queijo parmesão ralado
1 punhado de salsa
200 g de creme de leite
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino

Preparo

Em uma panela grande ferva bastante água, coloque bastante sal e adicione o macarrão e couve flor para cozinharem. Eles vão cozinhar juntos.

Amasse o queijo minas (rale o queijo prato).

Em uma tigela misture o creme de leite, o queijo minas, metade do queijo parmesão, a salsa picada, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Escorra o macarrão e a couve flor, guarde um pouco da água.

Em uma travessa grande (que vá ao forno) misture o macarrão, a couve flor e o molho, vá acrescentando a água do cozimento aos poucos, até ficar uma mistura mais cremosa.

Salpique o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° para gratinar. Retire do forno quando estiver dourado.

Maria Mandarino

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