Masala, ou massala, é o termo usado para descrever a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizantes especiais. Existem infinitas combinações de masala, você encontra diversas versões em lojas especializadas e supermercados, mas também pode fazer a sua versão em casa.

Em casa além das diferentes masalas que gosto de comprar quando vou em lugares diferentes, também usamos muito uma versão feita em casa. Minha mãe aprendeu a receita original em um livro de culinária indiana vegetariana, claro que ela fez suas adaptações, esta masala é leve e combina com muitas receitas diferentes, usamos até para fazer arroz integral.

Aqui no blog você vai encontrar a masala em receitas de arroz, sopas, frango, legumes assados, considero um tempero versátil e ótimo para ser usado no dia a dia.

Use a criatividade, insira a masala nas suas receitas e varie os sabores do dia a dia.

Para deixar a masala em pó e ser mais fácil de usar no dia a dia, você vai precisar de um liquidificador ou processador. Você não tenhum dos dois? Então sugiro investir em pelo menos um deles, existem modelos que vem com os dois juntos. Pesquise na Casa & Vídeo, Amazon, Walmart e KitchenAid e encontre um que se encaixe no seu orçamento.

Ingredientes para a masala

1/2 xícara de semente de mostarda amarela

1/4 de xícara de semente de coentro

1/4 de xícara de semente de cominho

1 colher de sopa de cúrcuma

Preparo

Torrar na frigideiraa mostarda, o coentro e o cominho por 2 minutos.

Bater no liquidificador ou processador.

Acrescentar a cúrcuma e misturar bem.

Guardar em um pote de vidro bem vedado e ir usando de acordo com a necessidade.

Masala
Maria Mandarino

View Comments

  • This blog was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something which helped me.
    Thanks!

  • I do trust all of the ideas you have offered in your post. They're very convincing and will certainly work. Nonetheless, the posts are very short for starters. May you please lengthen them a little from next time? Thanks for the post.|

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

2 meses ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

3 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

3 meses ago