A massa com cogumelos frescos é uma queridinha dos jantares em família, um dos meus irmãos, o João, e a minha mãe são dois loucos por cogumelos, nenhum dos dois é fã de carne.
Faço um molho e o acompanhamento varia de acordo com o que tivermos em casa, macarrão ou nhoque. Se quero agradar a minha mãe… só fazer este molho de cogumelos! Sucesso!!!
O único problema da massa com cogumelos frescos é que o meu irmão caçula não gosta, então para ele eu faço o macarrão com molho de abobrinha ou a massa com molho de gorgonzola.
100 a 200g de shitake fresco cortado em tiras (não muito finas e nem muito grossas)
1 cebola grande picada
1 a 2 caixinhas de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Massa de sua preferência (macarrão ou nhoque)
Azeite ou manteiga
Refogar a cebola no azeite (ou em 1 colher de sopa de manteiga) até ficar transparente, acrescentar o cogumelo e refogar até ele ficar macio.
Colocar o creme de leite (a quantidade vai de acordo com a preferência, mais ou menos caldo) e misturar.
Colocar um punhado de queijo parmesão ralado e misturar.
Acrescentar sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Servir com sua massa predileta!
Você pode substituir o Shitake por outra variedade de cogumelos frescos, e/ou misturar duas variedades (fica muito bom).
Também é possível substituir os cogumelos frescos por cogumelos secos, basta hidratá-los por meia hora em água quente. Quando faço isso eu uso a água no molho também (colocar antes do creme de leite e deixar evaporar um pouco para não ficar muito aguado).
Quando faço com nhoque, uso um nhoque pré cozido. Coloco o nhoque em um pirex, o molho por cima, salpico queijo parmesão ralado e coloco no forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Experimente também o Arroz com Cogumelos Frescos
Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…
Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…
Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…
Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…
Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…
Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Some truly nice and utilitarian info on this web site, besides I believe the design contains wonderful features.
Very good post! We are linking to this great post on our site.
Keep up the good writing.
Enjoyed the post.
Pretty! This has been an extremely wonderful article. Thanks for supplying these details.|
Thanks for sharing
nich blog
nich blog