Maria na Cozinha

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Mousse de acerola

mousse de acerola

Gosta de aproveitar as frutas da estação para variar o cardápio? Então vem comigo aprender a fazer esta mousse de acerola, você vai se surpreender.

Aqui em casa temos um pé de acerola e na época da colheita sempre ficamos com o freezer cheio de frutas, congelamos para não estragar, e vamos fazendo suco. Este ano, em vez de apenas colher e saborear as acerolas, decidi inovar na cozinha e criar algo especial. O resultado? Uma mousse de acerola simplesmente irresistível!

A ideia de transformar essas frutas ácidas e repletas de vitamina C em uma sobremesa delicada e cremosa foi um sucesso instantâneo. A acidez natural da acerola se equilibra maravilhosamente com a doçura da mousse, criando uma explosão de sabores tropicalmente refrescante, assim como a mousse de maracujá.

Ingredientes para a mousse de acerola

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 pacote de gelatina sem sabor
Água para dissolver a gelatina

Preparo

Primeiro você precisa fazer uma quantidade de suco de acerola bem concentrado que seja o suficiente para encher uma lata de leite condensado. Eu usei a fruta fresca, mas você pode usar aquelas polpas congeladas sem problemas.

Em um liquidificador, coloque as latas de leite condensado e creme de leite, o suco de acerola e bata bem.

Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem, adicione no liquidificador e bata mais um pouco para misturar.

Divida a mistura em porções individuais ou em uma travessa maior e coloque na geladeira, deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.

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