Gosta de aproveitar as frutas da estação para variar o cardápio? Então vem comigo aprender a fazer esta mousse de acerola, você vai se surpreender.

Aqui em casa temos um pé de acerola e na época da colheita sempre ficamos com o freezer cheio de frutas, congelamos para não estragar, e vamos fazendo suco. Este ano, em vez de apenas colher e saborear as acerolas, decidi inovar na cozinha e criar algo especial. O resultado? Uma mousse de acerola simplesmente irresistível!

A ideia de transformar essas frutas ácidas e repletas de vitamina C em uma sobremesa delicada e cremosa foi um sucesso instantâneo. A acidez natural da acerola se equilibra maravilhosamente com a doçura da mousse, criando uma explosão de sabores tropicalmente refrescante, assim como a mousse de maracujá.

Ingredientes para a mousse de acerola

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 pacote de gelatina sem sabor
Água para dissolver a gelatina

Preparo

Primeiro você precisa fazer uma quantidade de suco de acerola bem concentrado que seja o suficiente para encher uma lata de leite condensado. Eu usei a fruta fresca, mas você pode usar aquelas polpas congeladas sem problemas.

Em um liquidificador, coloque as latas de leite condensado e creme de leite, o suco de acerola e bata bem.

Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem, adicione no liquidificador e bata mais um pouco para misturar.

Divida a mistura em porções individuais ou em uma travessa maior e coloque na geladeira, deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago