Purê de ervilha é uma receita fácil, nutritiva e gostosa que sempre quis testar na minha cozinha mas acabava deixando para depois. Agora eu fiz.

Sou uma apaixonada por sopa de ervilha desde criança e não conseguia imaginar outras maneiras de usar esta leguminosa tão nutritiva em outras receitas, até que criei um blog de receitas e muitas coisas mudaram na minha vida.

Aprendi a usar a ervilha congelada e ela foi parar no picadinho, no arroz e faço até refogada com hortelã. Já a ervilha seca, além de variar os ingredientes da sopa, também descobri que dá para fazer hambúrguer vegetariano e agora purê.

Pode ter certeza que em breve virão outros testes.

Ingredientes para o purê de ervilha

1 xícara de ervilha seca
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite
Água
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Deixe a ervilha de molho por 2 horas e depois escorra a água.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Acrescente a ervilha e misture bem, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até virar um purê.

Fique de olho e vá mexendo e acrescentando mais água ao longo do cozimento.

A quantidade de água vai depender se você quer um purê mais “molhinho” ou não.

Quando chegar no ponto esperado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e sirva e quente.

Maria Mandarino

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