Sopa de ervilha turbinada

Sopa de ervilha turbinada é uma receita fácil e uma super ideia para deixar um prato tão tradicional ainda mais nutritivo.

Eu amo sopa de ervilha, é a minha preferida desde criança e no último ano andei testando umas maneiras diferentes de preparo e curti. Esta é a versão turbinada, que acrescento brócolis e espinafre, além de ficar ainda mais verde, também fica ainda mais nutritiva.

Se você é um fã de sopas e gosta de variar os preparos, vou te dar duas sugestões, testa aí o creme de aipim com alho poró e espinafre e a sopa de frango com nhoque.

Ingredientes para a sopa de ervilha turbinada

500 g de ervilha seca
1/2 brócolis americano
2 xícaras de espinafre
1/2 alho poró
100 g de bacon (opcional)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Água

Preparo

Lave a ervilha e deixe de molho por 2 horas.

Lave o espinafre e o brócolis, o segundo, corte grosseiramente.

Pique a cebola, o alho, o bacon e o alho poró.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro até ficarem macios.

Escorra a ervilha e acrescente na panela.

Adicione o brócolis e o espinafre, cubra com água, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios.

Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve.

Na mesma panela, aqueça, coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Adicione o alho poró e refogue até ficar macio.

Acrescente o creme batido, caso queira mais ralo, adicione água e deixe ferver.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *