Procurando por ideias de receitas na airfryer? Você está no lugar certo, nesta lista separei algumas das minhas sugestões para você se aventurar e já te digo que tem muito mais aqui no blog.
Quem não adora uma boa refeição saborosa, com aquela crocância irresistível, mas sem toda a culpa e sujeira que vem com frituras tradicionais? Eu, com certeza, sou um grande fã desse tipo de cozinha, além da comida ficar mais leve, ainda me dá menos trabalho na hora de limpar a cozinha. Para isso, minha grande aliada é a Airfryer, a melhor amiga nessa jornada culinária.
Para te ajudar a também se aventurar na cozinha com a sua airfryer, separei aqui algumas das minhas receitas na Airfryer que fazem mais sucesso por aqui, aquelas que mais repito no meu dia a dia.
A Airfryer, com seu poder de cozinhar de forma mais saudável, nos permite desfrutar de pratos deliciosos com uma textura crocante, mas sem o excesso de gordura e calorias. Desde que essa maravilha tecnológica entrou na minha cozinha, minha criatividade culinária não conheceu limites.
Prepare-se para se apaixonar ainda mais pela sua Airfryer e por um mundo de possibilidades culinárias que ela oferece.
Ingredientes
2 xícaras de arroz já cozido
2 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de arroz (pode ser a de trigo)
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Forre a cestinha da sua airfryer com papel laminado.
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e coloque na airfryer.
Coloque para assar por 10 minutos a 200°.
Vire e coloque por mais 5 ou 10 minutos, vai depender se você prefere os seus bolinhos mais ou menos torradinhos.
Ingredientes
500 g de frango a passarinho
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de chimichurri sem pimenta
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Airfryer
Preparo
O meu frango até já veio temperado, mas eu sempre gosto de dar um toque a mais, então usei o chimichurri, alho, sal e pimenta do reino. Misturei tudo e deixei descansar por alguns minutos.
Arrumei os pedaços de frango na cestinha da airfryer, deixe lado a lado, regue com um fio de azeite e coloque por 20 minutos a 200°.
Vire os pedaços de frango e repita o processo, neste caso, o ideal é que eles fiquem bem torradinhos, então caso seja necessário, coloque por mais alguns minutos.
Está pronto o seu frango a passarinho na airfryer.
Ingredientes
Massa de pastel
Recheio da sua preferência (usei carne moída)
Azeite
Airfryer
Preparo
Separe a massa do pastel, atenção para deixar o plástico na parte externa e só retirar no momento de colocar na airfryer.
Arrume um pouco do recheio escolhido no meio da massa, cuidado para não colocar demais e ter problemas para fechar.
Com garfo pequeno, sele os pastéis, pode fazer isso apertando com os dedos também. Como não iremos fritar em óleo, os riscos de abrir são muito menores.
Retire o plástico e arrume os pastéis na airfryer.
Coloque por 10 minutos a 200°.
Vire os pastéis, pincele com um fio de azeite e coloque por mais 5 minutos.
Caso queira os seus pastéis mais douradinhos, deixe por mais alguns minutos.
1 couve flor
Farinha de arroz ou de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Papel laminado
Airfryer
Preparo
Lave a couve flor e retire o excesso de caules.
Cozinhe a couve flor no vapor até ficar aldente, ela vai terminar de cozinhar na airfryer.
Organize as etapas para empanar, farinha de arroz, ovos (misture com um garfo) e farinha de rosca.
Tempere a couve flor com sal e pimenta do reino a gosto.
Passe cada pedaço de couve flor na farinha de arroz, ovo e por último na farinha de rosca. Reserve.
Forre a cesta da airfryer com um pedaço de papel laminado e arrume os pedaços de couve flor sobre ele.
Coloque a 200° por 10 minutos.
Após este tempo, regue com um fio de azeite e coloque por mais 10 minutos a 200°.
Ingredientes
500 g de camarão com casca
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Descasque e esprema os dentes de alho.
Tempere o camarão com o alho, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Coloque um fio de azeite no camarão temperado, misture bem e coloque na airfryer.
Coloque a temperatura 200° e deixe por 10 minutos. Misture e coloque mais 10 minutos.
Caso queira mais “torradinho”, coloque por mais alguns minutos.
Ingredientes
500 g de filé de peixe cortado em cubos pequenos
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1 ovo
Farinha de arroz
Farinha de rosca
Airfryer
Preparo
Tempere o peixe com sal e lemon pepper, deixe descansar por 30 minutos para apurar o sabor.
Arrume as etapas do empanado na ordem:
Passe os pedaços de peixe na farinha de arroz, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Reserve.
Arrume os pedaços de peixe empanado na cestinha da airfryer e coloque 200° por 10 minutos.
Coloque um fio de azeite, eu gosto de usar o em spray neste momento, e coloque por mais 5 minutos na airfryer.
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