Salada de macarrão fit é uma versão mais leve e saudável de um clássico da culinária brasileira para você comer sem culpa.
Sou apaixonada por salada de macarrão e claro que precisava encontrar uma maneira de incluir este prato nas minhas refeições sem ter peso na consciência. Primeiro aprendi a usar o macarrão de arroz, depois descobri o de quinoa, opções sem glúten e mais leves.
Aí meu irmão nos ensinou a fazer o tal creme de semente de girassol ou de castanha de caju e eu e minha mãe começamos a nos divertir na cozinha. Claro que logo vimos que seria uma boa usar para substituir a maionese e deixar a salada mais nutritiva e menos gordurosa. Sucesso total!
250 g de macarrão parafuso ou penne sem glúten (hoje em dia já existem diferentes marcas no mercado, basta escolher a que cabe melhor no seu bolso)
1/2 cenoura
1 maçã pequena
1/4 de xícara de azeitonas
1 punhado de salsinha
3 colheres de sopa de creme de semente de girassol ou castanha de caju
Sal
Pimenta do reino
Sinta-se livre para fazer adaptações!
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Rale a cenoura, usei o mais fino, pique a maçã, as azeitonas e a salsinha.
Em uma travessa coloque todos os ingredientes e misture, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva fria.
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DEVE FICAR UMA DELICIA, VOU ESPERIMENTA GOSTO MUITO DE SALADA DE MASSA
Fica muito boa mesmo, aqui em casa eu faço com frequência!