frutos do mar

Salmão assado com shimeji

Salmão assado com shimeji é uma receita prática, saborosa e muito nutritiva e que ainda fica linda na hora de servir.

Eu adoro cogumelos, uso frescos, secos, vario de acordo com a receita e a época do ano. Faço risoto com arroz integral, molho para macarrão, refogo com legumes, com cuscuz marroquino, assado com abacaxi e muitas outras delícias. 

Para fazer esta receita eu usei o filé de salmão, que a minha mãe adora, e uma bandeja de shimeji que comprei enquanto surtava na Feira da Liberdade. Isso mesmo, passear pela feira e mercados do bairro da Liberdade (SP), eu queria comprar tudo o que via, desde ingredientes frescos, passando por temperos e louças maravilhosas. Consegui me controlar e trouxe algumas coisas para novas aventuras na cozinha, mas já planejo uma nova visita.

Esta foi a primeira receita que fiz com minhas compras paulistas, já entrei em casa tirando o peixe do congelador e fui me aventurar na cozinha. Tivemos salmão assado com shimeji no almoço e ficou delicioso.

Ingredientes para o salmão assado com shimeji

500 g de filé de salmão
200 g de shimeji fresco
1/4 de xícara de cebolinha picada
2 a 4 de pimentas biquinho
Flor de sal
Pimenta do reino
Alecrim
Azeite
Shoyo

Preparo

Forre uma assadeira com papel laminado e arrume os filés lado a lado.

Pique as pimentas e coloque sobre os filés, salpique uma colher de chá de flor de sal (se não encontrar pode usar o sal fino comum) e uma colher de chá de alecrim(usei o fresco).

Separe um pouco os cogumelos e arrume sobre o peixe.

Filé de salmão arrumado na assadeira e com os temperos
Camada de shimeji sobre o peixe

Coloque um fio de azeite, 3 colheres de sopa de shoyo, pimenta do reino a gosto e e a cebolinha picada.

Todos os ingredientes antes de assar

Cubra com outra folha de papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até o peixe estar cozido.

Sirva quente.

Maria Mandarino

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