Risoto de arroz integral com cogumelos, receita especial para uma refeição saudável.
Eu já fiz vários risotos, tenho diferentes combinações para compartilhar com vocês, mas desde que comecei com o blog, este foi o primeiro que eu fiz. Podem acreditar! Isso aconteceu porque a minha mãe, que é a minha maior cobaia, não é fã de arroz arbório, ela reclama que tem problemas para digerir.
Mas eu adoro risoto e fui fazendo outras receitas com arroz, como o arroz cremoso com cogumelos, arroz com leite de coco e castanhas, arroz de forno cremoso, arroz a piamontese e continuo me aventurando.
Mas, para matar a minha vontade e agradar a minha mãe, eu usei arroz integral, cogumelos e consegui incluir mais um prato em nosso cardápio, o risoto de arroz integral com cogumelos.
Ingredientes para o risoto de arroz integral com cogumelos
1 xícara de arroz integral
1 cebola
200 g de champion em conserva
20 g de shitake ou fungi seco
3 xícaras de caldo de legumes
1 + 1/2 xícara de água quente
1/4 de xícara de vinho branco
1/2 xícara (ou mais) de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Hidrate o cogumelo seco com a água quente por pelo menos 30 minutos.
Pique a cebola e refogue com a manteiga.
Corte o champion em conserva e junte a cebola. Escorra o cogumelo hidratado (guarde a água) e misture ao champion e a cebola. Refogue por alguns minutos.
Adicione o arroz e refogue, adicione o vinho e deixe evaporar.
Coloque a água do cogumelo e misture bem, adicione o caldo de legumes, 1 pitada de sal, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, depende do arroz e da panela utilizados.
Acrescentando o arroz, o vinho e deixando evaporar. Acrescentando o caldo e deixando cozinhar
Não deixe a água secar totalmente.
Misture tudo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até derreter. Se quiser pode colocar mais queijo.
Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva quente.
[…] cogumelos, uso frescos, secos, vario de acordo com a receita e a época do ano. Faço risoto com arroz integral, molho para macarrão, refogo com legumes, com cuscuz marroquino, assado com abacaxi e muitas […]
[…] pode usar o brócolis, o que é um clássico, o açafrão, curry, um risoto com o arroz integral. O legal é usar a criatividade e diversificar na hora de preparar as […]