Tiras de carne com molho satary é uma maneira bem fácil e saborosa de sair da rotina e variar o bife de cada dia.
Muitas famílias consomem a carne vermelha com frequência e é normal o bife ser presença constante. Mas que tal você variar? Corta a carne em tiras, prepara um molho com mel, shoyo e azeite. Tudo bem simples. Tenho certeza que você é sua família vão se surpreender.
Para acompanhar você também pode preparar um arroz a piamontese, uma salada verde, ou até uma farofa de alho poró.
500 g de alcatra cortada em tiras
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyo
1 cebola
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado porque o shoyo que vai no molho é salgado.
Em um recipiente misture o mel, o shoyo e uma colher de sopa de azeite.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a carne. Dependendo do tamanho da sua frigideira, você precisará dividir este processo em mais de uma vez, porque quando uma panela fica muito cheia, a carne solta água e não frita.
Corte a cebola em tiras.
Coloque toda a carne (já frita) na frigideira, acrescente a cebola e molho com shoyo, mel e azeite. Misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…
Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…
Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…
Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…
Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…
Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
i bookmared your site
i bookmared your site
nich blog
nich blog