tiras de carne com molho satary

Tiras de carne com molho satary

Tiras de carne com molho satary é uma maneira bem fácil e saborosa de sair da rotina e variar o bife de cada dia.

Muitas famílias consomem a carne vermelha com frequência e é normal o bife ser presença constante. Mas que tal você variar? Corta a carne em tiras, prepara um molho com mel, shoyo e azeite. Tudo bem simples. Tenho certeza que você é sua família vão se surpreender.

Para acompanhar você também pode preparar um arroz a piamontese, uma salada verde, ou até uma farofa de alho poró.

Ingredientes para as tiras de carne com molho satary

500 g de alcatra cortada em tiras
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyo
1 cebola
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado porque o shoyo que vai no molho é salgado.

Em um recipiente misture o mel, o shoyo e uma colher de sopa de azeite.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a carne. Dependendo do tamanho da sua frigideira, você precisará dividir este processo em mais de uma vez, porque quando uma panela fica muito cheia, a carne solta água e não frita.

Corte a cebola em tiras.

Coloque toda a carne (já frita) na frigideira, acrescente a cebola e molho com shoyo, mel e azeite. Misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

4 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *