bifé rolé

Bife rolé

Bife rolé é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da sua semana e deixá-lo ainda mais colorido.

Aqui em casa eu sou a única que come carne vermelha e de vez em quando testo alguma receita nova para sair da rotina, que costuma ser peixe e frango. Como gosto de coisas fáceis combino a carne com brócolis, uso curry, outros legumes e assim vou diversificando as preparações.

Você não precisa ficar muito tempo na cozinha para preparar uma comida de verdade e o bife rolé é mais um exemplo de que é possível cozinhar de maneira fácil e prática.

Ingredientes para o bife rolé

500 g de bife de patinho, os meus estavam bem fininhos
1 cenoura
100 g de bacon
1 cebola
1 xícara de molho de molho de tomate (se quiser pode colocar mais molho)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Palitos de dente

Preparo 

Tempere os seus bifes como preferir, eu usei sal e pimenta do reino.

Corte a cenoura e o bacon em tiras finas e com o comprimento equivalente a largura do bife.

Arrume dois pedaços de bacon e dois de cenoura na ponta de um bife e enrole, vai virar um rolinho. Use pedaços de palitos de dente para fechar, aconselho a colocar a mesma quantidade de palitos em todos os rolinhos de carne. Repita o processo com todos os bifes.

Aqueça uma frigideira, ou panela, de fundo grosso, coloque um fio de azeite e sele os rolinhos de bife. Deixar selar em todos os lados. Reserve.

Pique a cebola.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino, arrume os rolinhos de bife, tampe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. 

Sirva quente

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