Torta de cebola, esta é a minha versão deste clássico e tenho certeza que você vai se surpreender com a massa.

Quando resolvi que ia diminuir o consumo da farinha de trigo, a brincadeira foi pesquisar outras maneiras de preparar tortas e quiches e a cada massa nova eu testo um recheio diferente e vice-versa… em outros momentos escolho um recheio novo e escolho a massa que acho que vai combinar melhor.

Há algum tempo eu queria fazer a torta de cebola, e não conseguia encontrar uma massa que combinasse perfeitamente, até que lembrei do feijão fradinho e fiz o teste, a combinação ficou incrível, maravilhosa!

Se você quiser testar outra massa, pode fazer com grão de bico ou farinha de arroz.

Ingredientes para a torta de cebola

Massa de feijão fradinho

1 xícara de feijão fradinho cozido (sem caldo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de arroz e óleo para untar.

Recheio

3 cebolas grandes
150 g de ricota ou queijo minas
1 xícara de leite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino 

Preparo

Massa

Bater todos os ingredientes no processador.

Arrumar a massa e uma forma untada com óleo e farinha de arroz, ou em uma forma de silicone.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa estar cozida.

Massa de feijão fradinho
Recheio

Corte as cebolas em tiras e refogue em um fio de azeite até ficarem transparentes.

Em um liquidificador bata os ovos, o leite, a ricota, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Arrume as cebolas refogadas sobre a massa já assada e cubra com o creme batido. Salpique o queijo parmesão por cima e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

Maria Mandarino

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