Torta de espinafre com tomate cereja é uma receita prática, leve, saudável e saborosa para você variar o cardápio da semana.
Quem acompanha o blog já percebeu que adoro torta salgada e quiche, gosto de variar os ingredientes das massas e os recheios, buscando maneiras de incluir mais legumes e verduras nas refeições.
Aprendi a usar a farinha de arroz e isso deixou as minhas receitas mais leves e diminuiu o peso na consciência. Hahahaha! A primeira torta deste tipo que aprendi a fazer foi com legumes variados, que é uma versão saudável do meu cachorro quente de forno, com o tempo descobri outras maneiras de preparar a massa e veio a torta de sardinha, a de brócolis e agora fiz a torta de espinafre com tomate cereja. Sucesso!
1 maço de espinafre
100 g de tomate cereja
3 dentes de alho
1 colher de chá de masala
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha para a untar a forma
Lave o espinafre e separe as folhas. Você pode guardar os talos para fazer um caldo de legumes.
Descasque e pique o alho.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue o alho. Adicione as folhas e refogue até ficarem macias. Tempere com a masala e sal a gosto. Reserve
Em um bowl, misture os ovos, o leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado e farinha de arroz.
Adicione sal e pimenta do reino a gosto, cuidado porque o queijo é salgado.
Acrescente o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Misture o espinafre refogado na massa, coloque tudo em uma forma untada com azeite e farinha de arroz.
Lave os tomatinhos e corte ao meio, arrume sobre a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair limpo.
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