torta de brócolis

Torta de brócolis

Torta de brócolis é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o seu cardápio e deixar a sua refeição mais colorida.

Sou fã de receitas práticas e adoro brócolis, faço refogado, com carne e champignon, no yakissoba, com camarão e bifum e agora encontrei mais uma maneira de preparar esta verdura tão saudável e gostosa.

Varie o cardápio da semana, prepare os legumes de diferentes maneiras, isso vai te ajudar na hora de manter uma alimentação mais saudável. 

Ingredientes para a torta de brócolis 

1 maço de brócolis
3 dentes de alho
1 colher de chá de masala
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de azeitonas picadas
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha para a untar a forma

Preparo 

Lave o brócolis e separe as folhas e as flores, vamos usar tudo, mas é legal cortar as folhas. Tire os talos.

Descasque e pique o alho.

Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue o alho. Adicione as folhas e flores e refogue até ficarem macias. Tempere com a masala e sal a gosto. Reserve

Em um bowl, misture os ovos, o leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado e farinha de arroz.

Adicione sal e pimenta do reino a gosto, cuidado porque o queijo é salgado.

Acrescente o bicarbonato de sódio e misture com cuidado. 

Misture o brócolis refogado e as azeitonas na massa, coloque tudo em uma forma untada com azeite e farinha de arroz.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair limpo.

6 comentários

  1. Ola Maria na cozinha vi suas receitinhas , Você quer aprender a montar um negócio em um dos mercados mais promissores do Brasil?
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    • Para esta receita eu usei o nacional, mas você pode usar o japonês também. Sou adepta de usar o que eu encontrar e estiver com um melhor preço. 😉

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