quiche de tomate cereja com manjericão

Quiche de tomate cereja com manjericão

Aqui em casa adoramos quiches e variar os sabores das massas e recheios é uma deliciosa brincadeira. Para testar uma nova massa, eu fiz este recheio de tomate cereja com manjericão e a combinação ficou incrível.

Eu sou aquele tipo de pessoa que salva várias receitas nas redes sociais e vou usando a família e os amigos de cobaia. Passeando pela rede eu encontrei uma receita de pastel de forno com massa de farinha de arroz, achei a ideia maravilhosa e guardei… na primeira vez que testei, não acertei o ponto da massa e eles ficaram um pouco disformes. Mas, como a massa ficou saborosa … resolvi usar como massa de quiche!

Você também gosta de uma boa quiche, mas foge da farinha de trigo? Aqui no blog tem dicas muito legais para variar as receitas, como massa de grão de bico para quiche, torta de abobrinha, quiche de ricota com espinafre, empadão de frango com massa de farinha e arroz.

Ingredientes para a quiche de tomate cereja com manjericão

Massa

1 + 1/2 xícara de farinha de arroz ou aveia
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Recheio

1 caixinha de creme de leite
3 ovos
500 g ricota
300 g de tomate cereja
1/3 de xícara de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa homogênea.

Arrume a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a ricota, sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente o manjericão e misture.

Montagem da quiche de tomate cereja com manjericão

Corte os tomates ao meio e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Coloque o recheio sobre a massa assada e arrume os tomatinhos sobre.

quiche de tomate cereja com manjericão
Massa + recheio da quiche
quiche de tomate cereja com manjericão
Quiche montada, antes de ir ao forno

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o recheio estar assado.

19 comentários

  1. Great post. I was checking constantly this blog and I am impressed!
    Very helpful information specially the last part 🙂 I care for such
    info a lot. I was seeking this certain information for a long time.
    Thank you and good luck.

  2. Pretty nice post. I simply stumbled upon your blog and wanted to mention that I’ve really loved browsing your blog posts.
    After all I will be subscribing to your feed and I’m hoping you write again soon!

  3. I do not know if it’s just me or if perhaps everyone else encountering problems with your blog.
    It appears as if some of the text on your content are running off
    the screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening to them as well?
    This could be a problem with my browser because I’ve had this happen before.
    Thanks

  4. Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve
    really enjoyed browsing your blog posts. After all I will be subscribing to
    your rss feed and I hope you write again very soon!

  5. Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I will be sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the post. I will certainly comeback.|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *