Existem inúmeras receitas de torta de maçã espalhadas pelo mundo, esta é uma receita bem simples, fácil de fazer e muito saborosa.

Sabe aqueles vídeos do facebook e instagram que a gente salva e acha que nunca vai fazer… Então, estava de férias, em casa, com vontade de comer um doce, lembrei do vídeo salvo… fiz umas adaptações de acordo com os ingredientes que tinha na geladeira…

Nasceu a minha primeira torta de maçã!

Férias produtivas, já tinha me aventurado e feito a mousse de maracujá com brownie da praia, panquecas de aveia da mamãe, arroz com cogumelos. A torta de maçã foi mais uma aventura na cozinha que deu muito certo.

Como também sou professora de ballet, adoro as férias escolares para testar ainda mais receitas, aproveito que meus horários ficam mais tranquilos e passo ainda mais tempo na cozinha.

Ingredientes para a torta de maçã

2 maçãs cortadas em tiras finas

2 ovos

1/3 de xícara de açúcar

100 ml de leite

20g de manteiga derretida

1/2 xícara de farinha (usei a farinha de arroz)

1 punhado de uva passa

Ingredientes para a calda

1/3 de xícara de açúcar

20g de manteiga

100 ml de creme de leite

Preparo da torta de maçã

Em um recipiente misturar bem (com a ajuda de um fouet) os ovos e o açúcar, acrescentar o leite e a manteiga e misturar mais. Colocar a farinha e misturar até ficar uma mistura homogênea.

Acrescentar as maçãs e a uva passa a mistura.

Colocar em uma assadeira (pequena, no vídeo é utilizada uma forma de pão) forrada com papel manteiga (assim não gruda e fica mais fácil de desenformar) e assar por aproximadamente 50 minutos. O tempo varia de acordo com a assadeira utilizada e o forno.

Torta de maçã
Torta

Preparo da Calda

Colocar o açúcar e a manteiga e um recipiente de vidro, colocar no microondas, em potência baixa, por 2 minutos (é o que manda o vídeo, mas eu precisei de 3 minutos para obter resultado).

Vai levantar fervura.

Acrescentar o creme de leite e misturar.

Você também pode fazer a calda em uma panela e usar o fogão.

Torta de maçã com a calda
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

2 meses ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

3 meses ago